500g de farine (farine à pain complet Francine)
300 ml d'eau20g de levure (1/2 bloc de levure fraiche de panification)
Un peu de farine blanche normale
Méthode
Prendre 325 ml d'eau entre 20 et 30° max
Dissoudre la levure dans une petite quantité de cette eau
Dans un plat mettre farine puis mélanger le sel dans la farine avant de mettre la levure dissoute
puis mettre l'eau et tout pétrir pendant au moins 5 minutes (je le fais au batteur)
Faire lever entre 1 et 2h dans le bol couvert d'un torchon humide (mouillé à l'eau chaude)
Former la boule en prenant délicatement la pâte sur un plan de travail avec de la farine
Mettre dans un panier avec un torchon humide refaire lever entre 1/2h et 40min
Préchauffer le four th 8 (240)
Mettre un peu de farine sur une plaque qui va au four
Entailler la pâte en croisillons avec un couteaux bien coupant (ou lame de rasoir)
Faire cuire à 220° avec 1 ou 2 ramequin d'eau pendant environ 35 minutes.
Voilà c'est prêt:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire